giovedì 14.12.2017  11.10
Home / FMBCC / Privacy  

Privacy Policy

Nel presente documento (di seguito “Informativa”), si descrivono le modalità di gestione del sito web della FEDERAZIONE MARCHIGIANA BCC (di seguito Federazione), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito “Codice privacy”).
L'Informativa è riferita al solo sito web ufficiale della Federazione www.fmbcc.bcc.it (di seguito “Sito”) e non agli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
In seguito alla consultazione del Sito potranno essere trattati i dati personali relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento di tali dati è la FEDERAZIONE MARCHIGIANA BCC, con sede legale in Ancona (AN), Via Sandro Totti, 11.

TIPO DI DATI TRATTATI
- Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione della rete internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei PC utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati verranno utilizzati dalla Federazione  al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Si evidenzia che i predetti dati, potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito.

- Dati forniti volontariamente dall’utente
Un eventuale invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati nel Sito, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso il suo indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste.

Cookies
I cookies sono file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente durante la sua navigazione con lo scopo di rendere migliore la fruizione delle pagine del sito web abilitando determinate funzionalità. Sul sito www.fmbcc.bcc.it vengono utilizzati cookies tecnici e parti descritti di seguito:

Cookies di sessione per la gestione dell'autenticazione ai servizi on-line ed alle aree riservate. Questi cookies non vengono memorizzati in modo stabile sul computer dell'utente e vengono eliminati con la chiusura del browser; servono per la trasmissione di identificativi di sessione e per la navigazione sicura ed efficiente del sito.
La loro disabilitazione rende impossibile l'utilizzo di parte dei servizi on-line.

Cookies analitici di terze parti. Il sito www.fmbcc.bcc.it si avvale del servizio Google Analytics ed utilizza cookie di terze parti appartenenti a Google Inc. per la raccolta dei dati di navigazione degli utenti.
Le informazioni ottenute vengono utilizzate da Google Inc., in qualità di titolare autonomo del trattamento, con lo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web e generare report statistici.
La loro disabilitazione non comporta conseguenze sulla navigazione del portale.
Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. sono disponibili all'indirizzo http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Come disabilitare i cookies
È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser (in caso di necessità cercare l'opzione nell'help del software)
Per disabilitare soltanto i cookies di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo fornito da Google Inc. per i browser principali, gratuitamente scaricabile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
.

Nota: salvo diverse impostazioni del proprio browser, proseguendo con la navigazione si presta il consenso all'utilizzo di tali cookie.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In ogni momento l'interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che riportiamo integralmente:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi
dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che
possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i
dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche
per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno rivolte a:
FEDERAZIONE MARCHIGIANA BCC
Via Sandro Totti, 11
60131 ANCONA (AN)

federmarche@fmbcc.bcc.it


Si precisa che la presente Informativa costituisce la "Privacy Policy" del Sito e puo' essere soggetta ad aggiornamenti.

 



© 2017 Federazione Marchigiana Banche di Credito Cooperativo P.IVA 00258690429 - web by dagomedia